ИШТАР КУЛОН с ГЛАЗОМ СНЕЖНОГО БАРСА ТАЛИСМАН ВОСЬМИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА СИМВОЛ БОГИНИ ЛЮБВИ

Новый товар

Талисман восьмиконечная звезда с рисунком глаза снежного барса на закаленном акриловом стекле максимально кристальной прозрачности. Звезда кулон богини любви Иштар привлекает мужское внимание и овладевает сердцами поклонников. Наделяет женщин необыкновенным обаянием и красотой. Восстанавливает гармонию между мужчиной и женщиной. Делает жизнь легкой и романтичной. «Используется только женщинами»
Талисман со знаком боги любви Иштар, используемый в области личных отношений, помогают стать счастливым в любви. Кто еще не нашел своего спутника жизни, с помощью волшебного символа притягивают вторую половинку. А семейные люди могут повысить гармонию в супружеских отношениях.

Подробнее

При покупке этого товара вы можете получить до 390 бонусных баллов. Сумма вашей покупки составит 390 бонусных баллов которые можно обменять на купон в 19,50 руб.


1 950,00 руб

  • аргентан

Характеристики

Размер украшенияДлина/ширина: 45х35 мм
Вес10,5 гр.
Фурнитурашнур 45 см.
Диаметр глаза12 мм
СоставЮвелирный сплав серебристо-белого цвета с блеском как у белого золота, имеющий высокий показатель прочности. Иное название аргентана - новое серебро, сплав гипоаллергенный.
Стильмагия

Описание

СНЕЖНЫЙ БАРС ИРБИС

легенда о таинственной кошке.

Талисман Снежный барс Ирбис

Это единственная крупная кошка, живущая высоко в горах, где безмолвно покоится вечный снег. Кошки обитающие в высокогорье Центральной Азии, называют также снежным леопардом или ирбисом. Последнее слово в первоначальной транскрипции «ирбиз» русские купцы позаимствовали у тюркских охотников еще в XVII веке, но лишь спустя столетие этот красивый зверь был «представлен» европейцам (пока только на картинке). Сделал это в 1761 году Жорж Бюффон, сопроводивший рисунок ремаркой, что Once (ирбис) дрессируется для охоты и встречается в Персии.

Кулон с глазом снежного барса

У снежного барса небольшая округлая голова с короткими округленными ушами. На них нет кисточек, а зимой уши практически утопают в густом меху. У ирбиса выразительные глаза (в тон шерсти) и 10-сантиметровые ибриссы. Сравнительно короткие конечности опираются на широкие массивные лапы со втяжными когтями. Там, где прошел снежный барс, остаются круглые следы без отметин от когтей. Благодаря плотной и высокой шерсти хвост выглядит толще, чем есть, и используется ирбисом в качестве балансира при прыжке..

Задолго до того, как люди научились читать и писать, они хранили народные предания и легенды, передавая их из уст в уста. И, конечно, каждый рассказчик вносил что-то свое: то новый персонаж появится, то сюжет повернется по-другому. Из этих постоянно менявшихся историй и родились мифы и легенды. По преданию, когда был заложен город Самарканд, с Зеравшанских гор спустился барс - палянг. Он побродил вокруг стен, одобрил постройку и удалился обратно в горы. С тех пор жителей Самарканда стали называть барсами. На их штандартах и гербах изображался барс.

Согласно древнему кыргызскому эпосу «Манас», родовая кыргызская знать – Беги вела свою родословную от мифических предков - барсов: «Я убил семь волков. Я не убивал барсов и ланей», - писали в могильных эпитафиях древние кыргызы.

Звезда кулон глаз снежного барса подарок для женщины

Одним из образов сакско-скифского звериного стиля являлся снежный барс, как закономерное выражение мировоззрения кочевых племен, особая знаковая система для выражения идеологии кочевников. Барс в мифологических представлениях был защитником справедливости:
«Он, как высший судья, взирал на происходящее с божественной высоты».

У вахов – этноса, проживающего в горах северной части Пакистана, Китая, Таджикистана и Афганистана существует верование в горных духов. «Пери» - женщин, превращающихся в снежных барсов, которые при должном обращении и уважении помогают местным жителям. Тувинцы издревле почитали и уважали «хозяина гор» - ирбиша (ирбиса), наделяя его сверхъестественными способностями. Образ снежного барса встречается в эпосах и сказаниях тувинского народа, сказках и песнях, изображения ирбиса в виде украшений найдены в знаменитых древних курганах.

Изображения ирбиса зачастую сопровождались сценами его охоты, что подтверждало статус «царя зверей» тувинских высокогорий.
До сих пор люди Тувы верят, что встреча с ирбишом - это предзнаменование какого-либо важного события, которое сыграет в жизни человека или жизни его рода особую роль.

С древних времен человечество интересовали любые способы привлечения любви. Археологи до сих пор находят древние талисманы, призванные помогать в любовных отношениях мужчинам и женщинам. Талисман для привлечения любви не утратил своей актуальности и в наши дни, потому что тема отношений имеет неизменную популярность. Подобный предмет можно приобрести в магазинах либо сделать собственноручно.

Талисман Иштар звезда с глазом ирбиса

Персонаж шумерской мифологии, богиня войны, секса и плодородия. Также олицетворяет планету Венера. Атрибуты богини Иштар — львы и восьмиконечные звезды. Она обычно изображалась крылатой женщиной, вооруженной луком и стрелами. Иштар поклонялись всюду Иштар — богиня одновременно войны, секса и деторождения.

К Иштар в ее ипостаси богини войны обращались аккадские цари, поэтому Иштар получила эпитет «царица царей», а также Ануннит, или «Иштар-воительница». Считается, что Иштар восседает на божественном престоле вместе с мужем, верховным богом неба Ану, и тот советуется с супругой, когда принимает решения, потому что Иштар мудра и проницательна.

Считается, что могущественная богиня держит в руках судьбы сущего, однако при этом образ Иштар пленяет и вызывает влечение. Глаза богини переливаются цветами радуги, а уста источают мед. Иштар дает людям удачу и жизненные силы. Богиня благосклонна к покорным почитателям, взаимно влюбленным и людям с благими намерениями.

Один из самых известных персонажей старинных культов — богини Иштар. Её имя встречается в древнеперсидском, греческом языках, семитском наречии и иврите. В Египте она известна как Астарта, в Греции рассматривалась как одно из воплощений Афродиты, у иудеев существовала как Ашторет. В любой своей ипостаси богиня Иштар олицетворяла женскую сущность, сексуальную энергетику, высшее выражение эротизма, присущее прекрасному полу.

Страсть, соблазны плоти, всевозможные наслаждения, получаемые при половой близости, в том числе и низменные, извращённые, сам акт совокупления, возведённый в ранг священного ритуала, – всё это атрибуты и определяющие категории, с которыми связана богиня Иштар. Именно поэтому в астральном плане её связывали с Венерой, которая в астрологии символизирует женскую суть и является покровительницей любви.

Множество эпитетов посвящено этой богине – царица небес, богиня любви; о ней слагали поэмы и легенды, ей возносили молитвы, прося покровительства и заступничества перед богами. Образ Иштар присутствует на многих изображениях: она предстает в розово-красных одеждах с кольцом в левой руке и чашей (или другим сосудом) в правой.

В коллекции "ЗЕНИЦА" помимо выдержанного авторского стиля представленные в каталоге изделия отличаются разнообразием декора и степенью выразительности. Среди ювелирных художественных работ присутствуют утонченные, ажурные модели изящно декорированные глазами животных и рептилий, композиционно дополняющие другдруга по стилю и символике. Благодаря многогранности украшений ограниченной серии «ЗЕНИЦА» подобрать подарок, который подчеркнет жизненную позицию своего обладателя, будет не сложно как мужчине, так и женщине.

Заказать и купить эксклюзивное ювелирное изделие ручной работы можно на нашем сайте и в магазинах у партнеров Мастерской Джокер. Представленный коллекционный ансамбль позволит выбрать значимое украшение как талисман, амулет или оберег, по праву претендующее на то, чтобы стать семейной реликвией и передаваться из поколения в поколение.

Отзывы

  • Comments Vk
  • Написать отзыв

    ИШТАР КУЛОН с ГЛАЗОМ СНЕЖНОГО БАРСА ТАЛИСМАН ВОСЬМИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА СИМВОЛ БОГИНИ ЛЮБВИ

    ИШТАР КУЛОН с ГЛАЗОМ СНЕЖНОГО БАРСА ТАЛИСМАН ВОСЬМИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА СИМВОЛ БОГИНИ ЛЮБВИ

    Талисман восьмиконечная звезда с рисунком глаза снежного барса на закаленном акриловом стекле максимально кристальной прозрачности. Звезда кулон богини любви Иштар привлекает мужское внимание и овладевает сердцами поклонников. Наделяет женщин необыкновенным обаянием и красотой. Восстанавливает гармонию между мужчиной и женщиной. Делает жизнь легкой и романтичной. «Используется только женщинами»
    Талисман со знаком боги любви Иштар, используемый в области личных отношений, помогают стать счастливым в любви. Кто еще не нашел своего спутника жизни, с помощью волшебного символа притягивают вторую половинку. А семейные люди могут повысить гармонию в супружеских отношениях.

    Сопутствующие товары

    В этой категории 30 товаров:

    Яндекс.Метрика Выполнить автоматическое оповещение поисковых систем на портале UANIC! Анализ сайта - PR-CY Rank