АНКХ ДРАКОН КУЛОН КРЕСТ ИЗ БРОНЗЫ С КРАСНЫМ ГЛАЗОМ ДРАКОНА

Новый товар

Украшение в виде готического креста Анкха с рисунком глаза дракона на закаленном акриловом стекле максимально кристальной прозрачности. Ювелирная подвеска на шнуре ручной работы из золотой бронзы. Подвеска Анкх красивый крест оригинальной формы в готическом стиле с прорезным узором. Кулон изготовлен методом ювелирного литья, с высокой детализацией, до блеска отполированное украшение. Декорировано глазом с ручной росписью с внутренней стороны линзы, что обеспечивает сохранность рисунка на долгие годы.

Подробнее

При покупке этого товара вы можете получить до 330 бонусных баллов. Сумма вашей покупки составит 330 бонусных баллов которые можно обменять на купон в 16,50 руб.


1 650,00 руб

  • бронза

Характеристики

Размер украшенияДлина/ширина: 55х40 мм.
Вес8 гр.
Фурнитурашнур 45 см.
Диаметр глаза12 мм
СоставЮвелирная бронза напоминает золото, уникальный внешний вид и превосходный блеск. В отличии от золота, бронза практичнее, имеет благородный и красивый оттенок. Сплав гипоаллергенный
Стильмагия

Описание

ДРАКОН

драконы

Дракон (греч. δράκων) - собирательное название, объединяющее ряд мифологических и фантастических существ. Слово "дракон" используется в именованиях некоторых реальных видов позвоночных, рептилий.

Образ дракона нашёл широкое распространение в фэнтези, а также используется в фэншуй и китайской астрологии (год дракона).
Драко́ны (англ. Dragons) — существа, фигурирующие в легендариуме Дж. Р. Р. Толкина. Практически полностью позаимствованы Толкином из европейской мифологии.

Женский крест анкх с глазом огненого дракона

Драконы — летающие рептилии, покрытые чешуёй. У драконов две ноги и пара огромных перепончатых крыльев, как у летучих мышей. В традиционной европейской геральдике «драконом» называется четвероногое и двукрылое существо, двуногое и двукрылое носит название «виверна». Драконы способны извергать огонь. Драконий огонь как описано в романе «Игра престолов» Джорджа Мартина — «дракарис» на высоком валирийском — обладает исключительно высокой температурой, в его присутствии плавится не только металл, но даже и камень. Дейнерис Таргариен последняя представительница рода Таргариенов чудесным образом заставила три окаменевших яйца проклюнуться — таким образом на свет появились три маленьких дракона Дрогон, Рейгаль и Визерион.

Первые упоминания о драконах относятся к древнейшей шумерской культуре. В старинных преданиях встречаются описания дракона, как удивительного существа, не похожего ни на одно животное и в то же время имеющего сходство со многими из них. Согласно древним аккадским источникам, у дракона были лапы собаки, голова льва и крылья птицы. Образ дракона появляется почти во всех мифах о сотворении мира. Священные тексты древних народов отождествляют его с первозданной силой земли, изначальным Хаосом.

Подвеска Анкх готический крест с глазом дракона

Символ дракона — это эмблема воинов на парфянских и римских штандартах, национальная эмблема Уэльса, хранитель, изображенный на носах кораблей древних викингов. У римлян дракон был значком когорты, отсюда современное слово драгун (dragon). Символ дракона — символ высшей власти у кельтов, символ китайского императора: его лицо именовалось Лицом Дракона, а трон — Троном Дракона. На щите Агамемнона (11-я песнь "Илиады") был изображен синий трехглавый дракон. Легенды буддизма изобилуют упоминаниями о драконах, сказания даосизма повествуют об их деяниях. Драконы, в мифологии разных народов, это крылатые чудовища, в образах которых соединялись животные, воплощающие два мира — небес и земли — верхний (птицы) и нижний (змеи). Эти фантастические существа в китайской мифологии олицетворяли мужское начало, первоэлемент ян, вместе с фениксом, воплощающим женское начало, первоэлемент инь. Изображение дракона служило символом императора, а феникса — императрицы. Драконы были символами могущественных богов, дающих жизнь: Кецалькоатля, бога утренней звезды, Атума, бога вечности, Сераписа, бога мудрости. Этот символ бесконечен, как бесконечен вечно развивающийся мир, охраняемый драконом.

С древних времен человечество интересовали любые способы привлечения любви. Археологи до сих пор находят древние талисманы, призванные помогать в любовных отношениях мужчинам и женщинам. Талисман для привлечения любви не утратил своей актуальности и в наши дни, потому что тема отношений имеет неизменную популярность. Подобный предмет можно приобрести в магазинах либо сделать собственноручно.

Талисман Анкх с глазом дракона

Возрождая самобытные техники старых мастеров, ювелир Joker создает уникальные коллекции украшений, пронизанные сюжетами природы и животных, современным звучанием и художественной выразительностью. В каталоге «ЗЕНИЦА» вы найдете авторские ювелирные изделия, наполненные глубоким символизмом и вневременной красотой, свойственной настоящим произведениям искусства. Эксклюзивная коллекция «ЗЕНИЦА» станет идеальным местом для поиска аутентичных и неповторимых украшений, среди которых в богатом разнообразии представлены кулоны, сережки, кольца, колье, уникальные украшения и другие ювелирные изделия, пронизанные сакральным смыслом и филигранным исполнением..

Ювелирная мастерская ДЖОКЕР создает неформальные украшения, атрибутику и аксессуары. Дизайн и стилистика украшений ориентирована на различные современные молодежные субкультуры. Работая над коллекциями аксессуаров и украшений, мы сочетаем традиционные ювелирные технологии с собственными художественными разработками и дизайнерскими решениями. Мы разработали совершенно новый подход к моделированию украшений, и нашли свой собственный оригинальный и узнаваемый стиль. Сегодня бренд ДЖОКЕР – это синоним абсолютной оригинальности и высочайшего качества.

Отзывы

  • Comments Vk
  • Написать отзыв

    АНКХ ДРАКОН КУЛОН КРЕСТ ИЗ БРОНЗЫ С КРАСНЫМ ГЛАЗОМ ДРАКОНА

    АНКХ ДРАКОН КУЛОН КРЕСТ ИЗ БРОНЗЫ С КРАСНЫМ ГЛАЗОМ ДРАКОНА

    Украшение в виде готического креста Анкха с рисунком глаза дракона на закаленном акриловом стекле максимально кристальной прозрачности. Ювелирная подвеска на шнуре ручной работы из золотой бронзы. Подвеска Анкх красивый крест оригинальной формы в готическом стиле с прорезным узором. Кулон изготовлен методом ювелирного литья, с высокой детализацией, до блеска отполированное украшение. Декорировано глазом с ручной росписью с внутренней стороны линзы, что обеспечивает сохранность рисунка на долгие годы.

    Сопутствующие товары

    В этой категории 9 товаров:

    Яндекс.Метрика Выполнить автоматическое оповещение поисковых систем на портале UANIC! Анализ сайта - PR-CY Rank