Распродажа! Золотой женский славянский кулон в форме звезды в мастерской Джокер Увеличить

ЯРОСЛАВЛЬ ~ ЖЕНСКИЙ ЗОЛОТОЙ КУЛОН В ВИДЕ ЗВЕЗДЫ ЮВЕЛИРНАЯ ПОЗОЛОЧЕННАЯ БИЖУТЕРИЯ

Новый товар

Женская позолоченная подвеска с прорезным узором в виде звезды. Объемный орнаментальный кулон изготовлена путем ювелирного литья с покрытием золота. Ювелирная женская бижутерия высокого качества, долговечное и оригинальное украшение созданное в Мастерской Joker-studio.

Подробнее

За этот товар не начисляются бонусные баллы, т.к. по нему уже имеется скидка.


390,00 руб

-35%

600,00 руб

Характеристики

РазмерДлина/ширина: 35х35 мм.
Фурнитурашнур 45 см.
СоставИзготовлено из высококачественного ювелирного гипоаллергенного сплава на основе латуни с гальваническим покрытием обеспечивающим идеальное качество покрытия и его максимальную износостойкость.
Стильславянский
Уходзагрязнения протирать мягкой тканевой салфеткой

Описание

ЯРОСЛАВЛЬ

ART-photo-jewellery-joker-kulon-pendant-

Город Ярославль - старинный волжский город, широко известный своими замечательными памятниками зодчества, сокровищница древнерусского искусства. Многовековая история г. Ярославля начинается с основания в 1010 году ростовским князем Ярославом Мудрым города - крепости на Стрелке - месте слияния рек Волги и Которосли. 

В период образования Киевского государства на этом месте уже стояло древнее языческое святилище и был расположен поселок потомков угро-финских племен, смешавшихся с пришлым славянским населением.
Легенды называют это селище «Медвежьим углом». Его жители занимались земледелием, охотой и рыболовством, участвовали в торговле со Скандинавией, Волжской Болгарией, странами Ближнего Востока.

ART-photo-jewellery-joker-kulon-pendant-

Вокруг, в радиусе 10-12 км, существовало еще несколько таких же селищ, обитатели которых оставили грандиозные некрополи.

Местоположение поселка было очень выигрышным в военном отношении. Он контролировал устье Которосли, соединявшей с Волгой один из крупнейших городов того времени - Ростов Великий.
В начале XI в. воины ростовского князя Ярослава Мудрого (ставшего позднее великим князем киевским) взяли штурмом поселок и сожгли главное языческое святилище.

По преданию, сам князь тяжелым боевым топором зарубил священного медведя и приказал срубить на неприступном мысу над Волгой небольшую деревянную крепость, названную по его имени - Ярославль.
Об этих полулегендарных событиях напоминает известный с XVII в. герб города, изображающий медведя с трезубцем, позже замененным секирой.
Основанный как оплот княжеской власти в этой части Поволжья, Ярославль, однако, еще долгие годы хранил традиции мятежных языческих времен.
 Знаменательно, что первое упоминание города содержится в летописном рассказе «Повести временных лет» о крупнейшем восстании смердов 1071 г. Его возглавляли два волхва от Ярославля.

Кулоны и подвески коллекции Славяника сочетают в себе различные элементы направлений Gothic, Ethnic, Fantasy и Rock, с акцентом на главной теме коллекции – древнерусской культурной традиции. В основу коллекции легла история Руси и предания, дошедшие до нас в устном творчестве и предметах искусства.

В древности славяне понимали, что в мире действует некий закон, и мир цикличен: за ночью следует день, за смертью рождение, и так далее. То есть, образно говоря, мир есть переплетение двух условных начал: порядка и хаоса. Наиболее полно до нас донесли черты древней культуры, ставшей первоосновой культуры современной, замечательные русские сказки. Для древних славян не существует судьбы как неизбежного будущего. Человек обладает свободой выбора между следованием нравственному закону и не следованием ему. Тот же, кто всю жизнь нарушает этот закон, счастливым возможно никогда не будет, и его жизнь может оказаться недостаточно полноценной, какой бы богатой или содержательной со стороны она не казалась.

На нашем сайте представлена обширная коллекция славянских украшений. Эти аксессуары создавались путем тщательного изучения древнерусской культурной традиции, аспектов быта и верований того времени, прикладного искусства, книжной графики и зодчества. Изделия нашей мастерской можно назвать универсальными, так как они подходят как мужчинам, так и женщинам. Наши предки использовали кольца, браслеты, гривны, фибулы и подвесы не только для красоты. Эти аксессуары имели обрядовое значение и являлись оберегами жизни, благополучия и здоровья. Женщину детали костюма защищали как хранительницу домашнего очага, наделяли ее энергиями изобилия и плодородия. Мужчина носил на себе солярные символы, которые давали ему огонь жизни, силу и охраняли в трудах, битвах и на охоте. Изучение древнерусской традиции помогает нам заново восстанавливать связи с культурными корнями и многовековой мудростью..

Ювелирная мастерская JOKER разработала совершенно новый подход к моделированию украшений, и нашли свой собственный оригинальный и узнаваемый стиль. Мы гордимся тем, что сегодня бренд JOKER – это синоним абсолютной оригинальности и высочайшего качества. 

Отзывы

  • Comments Vk
  • Написать отзыв

    ЯРОСЛАВЛЬ ~ ЖЕНСКИЙ ЗОЛОТОЙ КУЛОН В ВИДЕ ЗВЕЗДЫ ЮВЕЛИРНАЯ ПОЗОЛОЧЕННАЯ БИЖУТЕРИЯ

    ЯРОСЛАВЛЬ ~ ЖЕНСКИЙ ЗОЛОТОЙ КУЛОН В ВИДЕ ЗВЕЗДЫ ЮВЕЛИРНАЯ ПОЗОЛОЧЕННАЯ БИЖУТЕРИЯ

    Женская позолоченная подвеска с прорезным узором в виде звезды. Объемный орнаментальный кулон изготовлена путем ювелирного литья с покрытием золота. Ювелирная женская бижутерия высокого качества, долговечное и оригинальное украшение созданное в Мастерской Joker-studio.

    Сопутствующие товары

    В этой категории 30 товаров:

    Яндекс.Метрика Выполнить автоматическое оповещение поисковых систем на портале UANIC! Анализ сайта - PR-CY Rank