КОМПАС ~ САМХЕЙН ~ ЗАЖИМ ДЛЯ ВОЛОС С КЕЛЬТСКИМ ОРНАМЕНТОМ

Новый товар

Зажим для волос состоит из ювелирного элемента с кельтским традиционным орнаментом. Заколка закреплена на прочном резиновом шнуре в тканевой оплетке.

Самхейн - завеса между мирами становится такой тонкой, что маги и сверхъестественные существа могут без проблем переходить из одного мира в другой. Самхейн также называют Самайн или Хеллоуин. Современный эквивалент праздника — День Всех Святых.

Подробнее

в наличии

При покупке этого товара вы можете получить до 80 бонусных баллов. Сумма вашей покупки составит 80 бонусных баллов которые можно обменять на купон в 4,00 руб.


400,00 руб

Характеристики

Высота25 мм
Ширина25 мм
СоставИзготовлено из высококачественного ювелирного гипоаллергенного сплава на основе латуни с гальваническим покрытием обеспечивающим идеальное качество покрытия и его максимальную износостойкость.
Стилькельтский

Описание

САМХЕЙН-ХЭЛЛОУИН

Самхейн берет свое начало в древних кельтских традициях, существовавших 2000 лет назад. В противоположность убеждениям некоторых, это не праздник кельтского бога мертвых. На самом деле, это кельтское слово, означающее конец лета. Кельты, как и многие другие культуры, считали тьму дня или года началом, а не концом природного цикла. Таким образом, их день начинался на закате, а не на восходе, и колесо года начиналось с концом лета. Кельты были пастухами (а не земледельцами). Конец лета был важен для них, потому что оно означало наступление времени года, когда их жизнь менялась радикально. Скот возвратился с летних пастбищ на холмах, и люди собираются дома, чтобы длинными зимними ночами рассказывать различные истории и заниматься рукоделием.

Кельты верили, что ночью перед новым годом граница между мирами живых и мертвых становится призрачной. В ночь 31 октября, они праздновали Самхейн, когда по поверьям духи мертвых возвращались на землю. Зажигали огонь в честь уходящего Бога. В канун Самхейна врата Хаоса отпирались и призраки могли спокойно пройти. Человеческие души, существующие в телах животных, освобождались Господином Мертвых, чтобы отправить их в следующую инкарнацию.
Также, если говорить о причинах неудач и погубленном урожае, кельты считали, что присутствие духов из иных миров помогало Друидам, кельтским жрецам, предсказывать будущее. Так как люди всецело зависели от непостоянного мира природы, эти пророчества были важным источником спокойствия и руководства в течение долгой и темной зимы.

Чтобы напоминать об этом событии, ранние кельты разжигали большие костры, где собирались люди, чтобы сжечь приношения кельтским богам в виде урожая и животных. Эти священные костры – были большой частью очищения от прошлого года и способом подготовиться к году грядущему. На протяжении всего праздника кельты носили костюмы, обычно состоящих из голов и шкур животных, и пытались рассказать другим их судьбу. Когда празднование заканчивалось, они зажигали огонь в доме факелами, зажженными у священного костра. Этот огонь должен был защитить их на протяжении наступающей зимы.

Самхейн - самый почитаемый праздник среди ведьмаков и ведьм. В этот день проводятся магические действия, связанные с избавлением от чего-то мешающего, гадкого и ненужного (неплохо избавится от дурных привычек – не только физических, но и духовных). В общих красках наверно не удастся описать этот праздник и множество его ритуалов, но попробую сделать "пропись", хотя бы в кратце. Так как это самый настоящий "Праздник Смерти" и "День Яблок", то он конечно же не проходит без жертвоприношений. В древности Кельты забивали скот в дары и готовились к зиме, в наше время можно просто украсить помещение и алтарь свечами,тыквами, осенней листвой. Так же по возможности отнести на перекресток в дань уважения приподношение Богам и на подоконник поставить свечу, она указывает (как маяк) путь душам, которые готовы прийти к вам и помочь.
Это колдовской Новый год и главный шабаш, от которого идет отсчет всех остальных. Первый Огненный праздник, день духов, кельтский Праздник мертвых. Самхейн символизирует торжество вечной жизни, смерть, перерождение вселенной, праздник карнавалов и развлечений с оттенком чёрного юмора. Знаменует смерть лета и приход зимы. На Самхейн открываются врата в другой мир, стирается грань между материальным миром и царством духов, между добром и злом. В праздник иногда включается элемент оплакивание Керридвен. В этот день постарайтесь вспомнить о своих умерших родственниках. В этот день возрастает сила тотемных энергий.

Самхэйн отличается от того, что сейчас называют «Хэллоуином» и празднуют в пабах и кабаках. Символика праздника такова, что если радость – то спокойная, если знание – то скрытое, если красота – то уникальная для этого времени.

В ночь Самхэйна Рогатый Бог засыпает в объятиях Богини и покидает этот мир, оставляя Мир в Тишине почти на два месяца. Мы оплакиваем Бога, ценя его дары, щедро розданные нам в этот год, его уроки. Стоит поблагодарить Богов за силу, которую они дали нам, чтобы прожить уходящий год. Это время не траур, это время внутреннего покоя, внутренней тишины. Только в этом состоянии можно приподнять завесу между мирами. В это время покров, разделяющий мир мертвых и живых, сильно истончается. Мы можем позвать тех, кто был нам дорог и покинул нас. Часто при приближении Самхэйна нас самих начинают звать с той стороны. Мы ощущаем потребность вспоминать близких, тех, кого с нами нет. Мы остро тоскуем по своим собственным следам на пути прошлых воплощений и отправляемся в Ночь Самхэйна в путешествия во времени, чтобы вспомнить самих себя.

Также в эту ночь проходила так называемая Дикая Охота — опасное магическое испытание, во время которого маг вступал в состязание со стихийными духами. Если он проигрывал — то расплачивался собственной жизнью или оставался калекой, но если выигрывал — то получал различные паранормальные способности и тайные знания. На такое испытание отваживались не все маги, так как считали его очень опасным. Традиционно в этот праздник разжигались костры, проводились различные «яблочные игры», устраивались небольшие карнавалы и так далее. В этот день обязательно нужно было приносить дары и жертвы умершим, так как бытовало мнение, что если этого не сделать, то они пересекут границу между миром живых и миром мертвых и начнут сеять зло. Такая связь с миром мертвых связана с тем, что с началом ноября наступало самое тяжелое время для человека — зима, природа как бы умирала.

  Символы - тыквы, обмолоченные снопы злаковых, Сатурн, ядовитые травы, черепа, чёрные коты и ведьмы, страх, благоговение, бубен, гранат, орехи, жёлуди.
Священная пища - яблоки, красное мясо (говядина, баранина), красное вино (абсент), корнеплоды, вьющиеся овощи (тыквы, горох, бобы, турнепс, пастернак.
Обычаи - зажигание костров, "яблочные игры", устрашающие костюмы, заклинание огня, шутки, резные тыквы, магические ритуалы Великой Силы, обжигание камней.

Ювелирная мастерская JOKER создает неформальные украшения, атрибутику и аксессуары в стилях Gothic, Ethnic, Fantasy и Rock. Дизайн и стилистика украшений ориентирована на различные современные молодежные субкультуры. Работая над коллекциями аксессуаров и украшений, мы сочетаем традиционные ювелирные технологии с собственными художественными разработками и дизайнерскими решениями.

Ювелирная мастерская JOKER разработала совершенно новый подход к моделированию украшений, и нашли свой собственный оригинальный и узнаваемый стиль. Мы гордимся тем, что сегодня бренд JOKER – это синоним абсолютной оригинальности и высочайшего качества.

Оригинальные мужские и женские браслеты коллекции Кельтика концептуально сочетают в себе различные элементы направлений Gothic, Ethnic, Fantasy и Rock, с акцентом на главной теме коллекции – древней и таинственной кельтской традиции. В основу коллекции легла мифология и история легендарного народа, дошедшая до нас в устных преданиях и предметах искусства.

Кельтские ремесленники-философы были одержимы идеей, что Глаза Бога могут обнаруживать ошибки и что они работают исключительно для того, чтобы славить Его. Целью кельтского искусства являлось не отражение действительности, не воспроизведение ее, а выражение религиозной философии. Готовые изделия предназначались не для человеческих глаз, а для Глаз Бога — потому что кто же из тех, кто обладает лишь смертным восприятием, мог оценить не поддающийся измерению мир бесконечности, созданный кельтскими мастерами…

Отзывы

  • Comments Vk
  • Написать отзыв

    КОМПАС ~ САМХЕЙН ~ ЗАЖИМ ДЛЯ ВОЛОС С КЕЛЬТСКИМ ОРНАМЕНТОМ

    КОМПАС ~ САМХЕЙН ~ ЗАЖИМ ДЛЯ ВОЛОС С КЕЛЬТСКИМ ОРНАМЕНТОМ

    Зажим для волос состоит из ювелирного элемента с кельтским традиционным орнаментом. Заколка закреплена на прочном резиновом шнуре в тканевой оплетке.

    Самхейн - завеса между мирами становится такой тонкой, что маги и сверхъестественные существа могут без проблем переходить из одного мира в другой. Самхейн также называют Самайн или Хеллоуин. Современный эквивалент праздника — День Всех Святых.

    Яндекс.Метрика Выполнить автоматическое оповещение поисковых систем на портале UANIC! fbnp.ru - ФБНП РФ