КЕЛЬТ ~ СИАМСКИЙ КРОКОДИЛ ~ КУЛОН С КЕЛЬТСКИМ УЗОРОМ И ГЛАЗОМ КРОКОДИЛА СТИЛЬНАЯ ЮВЕЛИРНАЯ БИЖУТЕРИЯ

Новый товар

Кельтский кулон с оригинальным рисунком глаза Сиамского крокодила на закаленном акриловом стекле максимально кристальной прозрачности. Глаз крокодила, повелителя воды и земли и помощника богов, символизирует силу и мудрость а также, древность и эволюцию.

Подробнее

При покупке этого товара вы можете получить до 370 бонусных баллов. Сумма вашей покупки составит 370 бонусных баллов которые можно обменять на купон в 18,50 руб.


1 750,00 руб

Характеристики

Высота35 мм.
Ширина35 мм.
Размершнур 50 см.
СоставИзготовлено из высококачественного ювелирного гипоаллергенного сплава на основе латуни с гальваническим покрытием обеспечивающим идеальное качество покрытия и его максимальную износостойкость.
Диаметр глаза16 мм
Стилькельтский
Уходзагрязнения протирать мягкой тканевой салфеткой

Описание

СИМСКИЙ КРОКОДИЛ

Свое название сиамский крокодил получил по месту своей первой находки в Сиаме. Ранее вид встречался на территории следующих стран: Бруней, Камбоджа (Кампучия), острова Индонезии (включая Борнео и возможно Остров Ява), Лаос, Малайзия (Сабах, Саравак), Мианмаре (Бирма), Таиланд, Вьетнам. В настоящее время кроме Камбоджи практически нигде в природе не сохранился.

Сиамский крокодил, как и другие виды крокодилов имеет типичную форму тела, с головой, держащейся горизонтально перед телом. Тело покрыто тяжелой защитной броней и заканчивается мощным мускульным хвостом. Его передние лапы имеют пять отдельных пальцев, а задние - четыре частично-перепончатых пальца. Глаза сближены и расположены вверху головы, что позволяет иметь бинокулярное зрение. "Третье веко" движется боком через глаз, предоставляя надежную защиту для глаза во время ныряния. Веко прозрачно и не мешает острому зрению крокодила. Ноздри в форме полумесяца расположены на конце морды, что позволяет сиамскому крокодилу дышать даже когда он почти полностью под водой. В отличие от аллигатора, четвертый зуб крокодила низшей челюсти выдается над верхней челюстью. Среднее количество зубов 64-66: предчелюстных - 4; челюстных - 13-14; нижнечелюстных - 15.

Обереги и амулеты с крокодилом призваны защищать от злых духов. Египтяне почитали крокодила как провожатого в подземное царство мертвых. Однако аллигатор символизирует не только угрозу, но также и мудрость, имеющую доступ к подсознанию. Сиамские крокодилы производят звуки, пропуская воздух через "переговорную коробку" (гортань) в горле. Новорожденные крокодильчики зовут взрослых, когда находятся в опасности, но производят звуки и во время кормления. Наблюдения показали, что звуки, издаваемые только что вылупившимися малышами, помогают им держаться вместе. Взрослые животные также производят звуки, предназначенные для общения с другими взрослыми особями. Самый типичный звук взрослых сиамских крокодилов - громкий низкий рев, который повторяется, и, возможно, подхватывается и другими взрослыми.

В соответствии с верованиями ацтеков, крокодил был первым живым существом, созданным богами. Говорилось, что он плавал по безграничному океану, и из его огромного тела было сотворено все сущее. Аллигатор – символ эволюции и древности, он также считается символом удачи.

Амулеты, обереги и талисманы коллекции Зеница – это уникальные украшения, исполненные магии и мистического смысла. Но их главная особенность заключена в том, что для Вас они будут нести именно то значение, которое Вы сами в них вложите. Эти символические ювелирные изделия сочетают высокотехнологичное литье и работу опытных художников.

  Животные символизируют жизнь, плодородие и изобилие, инстинктивные и эмоциональные порывы, которые необходимо обуздать или, иногда, наоборот - освободить, прежде чем вступать в мир духовный. Окружающие нас животные, также, символизируют животную природу людей: едва ли можно найти животное, которое не имело бы хоть какого-то сходства с человеком.
Издревле под внешностью животного люди обожествляли универсальные силы, которые боги открывали в разнообразных формах живой природы. Дружба с животными и способность общаться с ними символизирует восстановление состояния рая и возврат к этому состоянию.
Животные, сопровождающие человека на охоте и помогающие ему, отображают различные аспекты его собственной натуры или инстинктивные и интуитивные силы природы, отличные от интеллекта, воли и рассудка..

Отзывы

  • Comments Vk
  • Написать отзыв

    КЕЛЬТ ~ СИАМСКИЙ КРОКОДИЛ ~ КУЛОН С КЕЛЬТСКИМ УЗОРОМ И ГЛАЗОМ КРОКОДИЛА СТИЛЬНАЯ ЮВЕЛИРНАЯ БИЖУТЕРИЯ

    КЕЛЬТ ~ СИАМСКИЙ КРОКОДИЛ ~ КУЛОН С КЕЛЬТСКИМ УЗОРОМ И ГЛАЗОМ КРОКОДИЛА СТИЛЬНАЯ ЮВЕЛИРНАЯ БИЖУТЕРИЯ

    Кельтский кулон с оригинальным рисунком глаза Сиамского крокодила на закаленном акриловом стекле максимально кристальной прозрачности. Глаз крокодила, повелителя воды и земли и помощника богов, символизирует силу и мудрость а также, древность и эволюцию.

    Сопутствующие товары

    Яндекс.Метрика Выполнить автоматическое оповещение поисковых систем на портале UANIC! fbnp.ru - ФБНП РФ