АВИС ~ ЖЕНСКОЕ КОЛЬЦО КРЕСТ СИМВОЛ СРЕДНЕВЕКОВОГО КАТОЛИЧЕСКОГО ОРДЕНА

Новый товар

Оригинальное кольцо в форме креста с лилиями для девушки неформалки.

Подробнее

При покупке этого товара вы можете получить до 80 бонусных баллов. Сумма вашей покупки составит 80 бонусных баллов которые можно обменять на купон в 4,00 руб.


400,00 руб

Характеристики

Высота25 мм.
Ширина25 мм.
РазмерРегулируемый размер Ø 15-18 мм.
СоставИзготовлено из высококачественного ювелирного гипоаллергенного сплава на основе латуни с гальваническим покрытием обеспечивающим идеальное качество покрытия и его максимальную износостойкость.
Стильготика
Уходзагрязнения протирать мягкой тканевой салфеткой

Описание

АВИС

Орден Ависа возник в 1162 г. в Португалии под покровительством короля Альфонса I и представлял собой общество, состоявшее из знатных португальцев и имевшее целью борьбу с маврами. Оно называлось новой милицией и впоследствии преобразовалось в духовный орден. В силу статуcов, данных папским легатом Иоанном Чирата, рыцари давали обет целомудрия, милосердия, клялись защищать католицизм и подчиняться уставу бенедиктинцев и цистерцианцев. Орден назвался по имени города и крепости Авиц в Алемтейхо, дарованных ему Альфонсом I.

С 1213—1385 г. верховным главою Ависа был гроссмейстер ордена Калатрава, позднее орден имел особого администратора, а с 1550 г. гроссмейстерами его были португальские короли. Королева Мария учредила в 1789 г. орден этого имени за военные заслуги; орден имеет три степени. Рыцарский знак, состоящий из зеленого с золотым ободком креста, концы которого имеют форму готического М, носится в петлице, командорский знак на шее, а орден первой степени — на зеленой ленте, идущей с правого плеча к левому бедру.

 Ювелирная мастерская JOKER создает неформальные украшения, атрибутику и аксессуары в стилях Gothic, Ethnic, Fantasy и Rock. Дизайн и стилистика украшений ориентирована на различные современные молодежные субкультуры. Работая над коллекциями аксессуаров и украшений, мы сочетаем традиционные ювелирные технологии с собственными художественными разработками и дизайнерскими решениями.

Ювелирная мастерская JOKER разработала совершенно новый подход к моделированию украшений, и нашли свой собственный оригинальный и узнаваемый стиль. Мы гордимся тем, что сегодня бренд JOKER – это синоним абсолютной оригинальности и высочайшего качества.

Кольца коллекции Тату концептуально сочетают в себе различные элементы направлений Gothic, Ethnic, Fantasy и Rock, с акцентом на главной теме коллекции – тысячелетнем искусстве татуировки. В основу коллекции легла мировая история развития татуировки, пропущенная сквозь призму нашего восприятия и приложенная к традициям ювелирного мастерства.

Задолго до появления архитектуры, музыки и тем более моды наши предки украшали свое жилище наскальными рисунками, а тело - татуировкой. Искусство татуировки является частью общемировой культуры и, то появляясь, то исчезая, то возрождаясь вновь, проходит через всю историю человечества от древнейших египетских захоронений, чей возраст насчитывает четыре тысячелетия, до наших дней. Археологические раскопки доказывают, что татуировка была распространена практически по всему миру. Древние народы использовали ее в религиозных ритуалах, в качестве амулета и просто как украшение.

В буквальном переводе с английского языка «tattoo»- «несмываемое слово». Изучающие тату сходятся во мнении, что сам термин «татуи­ровка»ввел в обиход знаменитый путешественник капитан Джеймс Кук после своих вояжейв жаркие края Океании и Полинезии. «Тату» на диа­лекте островитян означало«рисовать». у явайцев «тау» - «рана». В наши дни под татуировкой (в дальнейшем тату) понимают неглубокое введение в кожный покров посредством колюще-режущих инструментов красящих веществ, чтобы получить долго не исчезающее и устойчивое изображение, узор или рисунок.

Понятно, что в разных регионах Земли тату приобретала особые черты. Например, у народов, населяющих северо-восток Сибири и Аляску (чукчи, ханты, эскимосы, ненцы),культивировались изображения тотемных животных-покровителей племени -Медведя, Кита, Оленя. У скифских вождей и принцесс обнаружились рисунки лошадей, баранов, мифических существ. Татуировкой покрывались тела, руки, ноги, лицо, половые органы. Это делалось как для обозначения принадлежности к тому или иному роду-племени, так и для устрашения противника в бою. Например, у древних славян воины наносили себе лицевую татуировку.

Отзывы

  • Comments Vk
  • Написать отзыв

    АВИС ~ ЖЕНСКОЕ КОЛЬЦО КРЕСТ СИМВОЛ СРЕДНЕВЕКОВОГО КАТОЛИЧЕСКОГО ОРДЕНА

    АВИС ~ ЖЕНСКОЕ КОЛЬЦО КРЕСТ СИМВОЛ СРЕДНЕВЕКОВОГО КАТОЛИЧЕСКОГО ОРДЕНА

    Оригинальное кольцо в форме креста с лилиями для девушки неформалки.

    Сопутствующие товары

    Яндекс.Метрика Выполнить автоматическое оповещение поисковых систем на портале UANIC! fbnp.ru - ФБНП РФ